OREXIS

  • about
  • menu
  • wedding
  • space
  • atoz
  • access
  • news

OREXISではOpenTable.jpレストラン予約を通してお客様にオンライン予約の利便性をご提供しております。世界標準のOpenTableをご安心してご利用ください。

Make Reservation

HOME

news

  • HOME
  • OREXIS NEWS
  •  

再始動と新料理長のご紹介

2019.02.09

立春の候、ますます、ご清栄のことと、お慶び申し上げます。

平素は、OREXISに格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。

 

さて、大変お待たせしておりましたが、2019年2月6日(水)より
5代目料理長として、山田尚立(ヤマダ  ショウリュウ)を迎え
営業を、スタートすることとなりました。

 

山田のプロフィールを、簡単に、ご紹介いたします。
幼き頃より海外に親しみ、イタリアには10年在住しました。
その後、ヨーロッパ圏をスタートし、20カ国歴訪の後、帰国。
自らを表現する手段を料理と決め、都内のイタリアン、フレンチで
修行を積み、3代目料理長の小林の時代には、OREXISにも
在籍しております。

 

直近では、世界ナンバーワンレストランにもなった、デンマークの
 noma の日本姉妹店 inua のオープニングスタッフとしても活躍。

2019年2月6日OREXIS の5代目料理長に就任いたします。

 

フレンチだけでなく、イタリアンや北欧の要素を活かし
日本の四季を感じられる、山田ワールドの料理に
どうぞご期待ください。

 

皆様のご来店を、心よりお待ちしております。

 

株式会社 オレキス
代表 春藤 祐志

今後の営業についてのご案内

2019.01.05

新年明けましておめでとうございます
旧年中のご愛顧に感謝申し上げます


本年もオレキスグループに変わらぬ ご愛顧を
賜りますよう よろしくお願い申しげます

 

 

1月の営業ですが、シェフ交代の準備のため
通常のレストラン営業は、お休みとさせていただきます。

 

 

ご迷惑をおかけしますが、なにとぞご理解を賜りますよう
よろしくお願い申し上げます。

 

 

新シェフを迎えての、営業開始は2/6(水)を予定しております。

 

 

詳細につきまして、改めてご案内させていただきます。
よろしくお願い致します。

 

 

末筆ではございますが、皆様にとりまして、この1年が
幸多き年となりますよう、心よりお祈り申し上げます。

 

 

オレキス代表
春藤 祐志

料理長 藤本亮 退職のお知らせ

2018.12.12

師走の候、皆様方におかれましては、ますます、ご清栄のことと
お慶び申し上げます。

 

平素は、弊店に格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。

 

この度、2015年9月より四代目料理長を務めて参りました、藤本 亮が
2018年12月末日をもって、退職する運びとなりました。

 

3年間、OREXISのキッチンを一人で守ってくれた、藤本には
感謝しかありません。

 

藤本の料理を、お召し上がりになれるのは、12月一杯となりますので
年の瀬の慌ただしい時期ではございますが、ぜひお越しいただければ
幸いに存じます。

 

今後も、変わらぬお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。
まずは略式ながら、ご報告とご挨拶に代えさせて頂きます。

 

株式会社 オレキス
代表 春藤 祐志

page top